НеобыЧайное путешествие
Китайская чайная церемония
В Древнем Китае существовала одна прекрасная традиция: начинать и заканчивать день чашкой ароматного чая. Считалось, что солнце восходит и заходит на дне чайной чашки, где раскрываются чайные лепестки.
Чайная церемония – это действо, в котором участвуют устроитель церемонии и приглашенные гости. Прежде чем приступить к чайной церемонии, все участники концентрируются на своих ощущениях, мыслях и чувствах, чтобы обрести необходимый психологический настрой. Только так можно ощутить всю духовность чайной церемонии и ощутить "вкус дзэн", что означает – "вкус чая".
Перенеситесь на мгновение в другой мир, в атмосферу тишины и гармонии, где Ваше общение не потревожит даже дуновение ветра.
Пин Ча
переводится как "Дегустирование чая"
Традиционный способ приготовления, позволяющий максимально раскрыть все достоинства чая: аромат, вкус, полезные свойства. Способ очень красивый, экзотичный, но при этом - достаточно не сложный. Чай готовится в гайвани (пиала с крышкой), также используется чахай (сливник) и небольшие чашки - чабей.
Пин Ча - отличный способ попробовать разнообразные сорта чая, отдохнуть и расслабиться, пообщаться с друзьями за чашкой чая.
Гунфу Ча
переводится как "Мастерство Чая"
- традиционная китайская чайная церемония, которую проводят для самых дорогих гостей. В церемонии используют только улуны - чаи, обладающие особыми свойствами, объединяющие в себе "Инь" и "Ян". Эти чаи несут гармонию и умиротворение.
В церемонии используется чаху (чайник из особой "исинской" глины), вэнсянбэй (специальные чашечки для вдыхания аромата), а также чахай (сливник) и чабей (чашки).
Воду для церемонии готовят на открытом огне, чтобы "стихия огня" в полной мере соединилась со "стихией воды". Это является одним из этапов Алхимии Чайного Действа - гармонии пяти стихий, где "стихию Дерева" представляет чайный лист, "стихию Земли" - чайная посуда, "Вода" и "Огонь" присутствуют в чистом виде, а "стихию Металла" привносит человек, готовящий чай.
Варка чая на огне
Интереснейший способ приготовления чая, восстановленный по древним текстам. Таким образом готовили чай во времена династий Тан и Сун (7-13вв). Известный чайный мастер Лу Юй, признанный впоследствии "Чайным святым", описал этот способ в своем Чайном каноне. Поэтому сейчас этот способ часто называют "Варка чая по методу Лу Юя".
Чай готовится в большом стеклянном чайнике на открытом огне. При кажущейся простоте, Варка чая на огне - сложный алхимический процесс, требующий от чайного мастера максимального сосредоточения и наработанных навыков. Чай, приготовленный таким образом, несет особую энергетику. Он наполняет не только тело, но и дух.
Отзывы:
Оставить свой отзыв
Может быть интересно:
Волшебный круг
Полет бабочки
На крыльях ветра
- Подарок на Новый Год
- Подарок для него
- Подарок для нее
- Подарок для двоих
- Подарок для детей
- Подарок другу
- Подарок руководителю
- Подарок для компании
- Подарок на День рождения
- Подарок на свадьбу
- Подарок на юбилей
- Необычные подарки
- Оригинальные подарки
- Эксклюзивные подарки
- 3День культуры
- 6Всемирный день мужчин
- 18День рождения Деда Мороза
- 24День завоевания друзей
- 28День матери